Дуплет 157 - рубаи

Юрий Милов
Две головы

«Лучше две головы» говорим мы порой,
Только как это сделать, вопрос не простой.
И с одною у нас не всегда есть согласье.
Компромисс здесь возможен для цели благой.

Трезвый ум

Трезвый ум наши тайны умеет хранить,
Но есть способ простой их всегда получить.
Надо повод найти, чтобы выпить прилично.
Ну, а пьяный язык всё начнёт говорить.