Ко дню пожилых людей 2022г

Галина Сорокина 6
Кто говорит на пенсии жить скучно --
Не понимаю я таких людей.
От слов таких становится мне грустно...
Ведь можно развивать столько идей!
Найти в себе талантов разных много:
Заняться спортом, петь, стихи писать...
Свободная для нас сейчас дорога,
И можно что угодно выбирать!..

Лишь было бы желанье и охота --
Мы для себя не жили ведь ещё...
Всю жизнь работа, дом -- одна забота...
Теперь мы можем делать, просто, всё!..
Проснувшись утром, сделаем зарядку,
Чтоб тонус свой поднять на целый день...
Мы с возрастом своим устроим схватку:
Ему докажем -- мы не "старый пень!"

Напудрим носик, глазки подрисуем,
Накрасим губки, чтобы ярче быть!..
Себе же скажем: "Мы ещё станцуем!
И будем мы себя ещё любить!"
А возраст нас совсем не напугает --
Мудрее лишь с годами стали мы...
И молодёжь нас плохо ещё знает --
Свой опыт, знания мы можем дать взаймы.

Есть, правда, нелюди, которые считают,
Что старики уж долго, мол, живут...
Для них и денег в бюджете не хватает --
Уж не свои ль они нам отдают?!
А я считаю, поменять всё надо:
Коль пенсии большие!.. Пусть берут...
Их понимаем... примут, как награду...
А нам зарплаты свои пусть отдают!

Тогда в стране наступит справедливость --
Мы упрекать не будем их в еде,
Проснётся сразу в душах к нам учтивость...
Поймут, НаРод -- Хозяин на земле!
А мы же с вами, слугам пожелаем,
Ума побольше, пенсий как у нас...
Что делают для нас -- ИМ возвращаем
С добром, любовью светлой каждый раз!

Да Будет Так!