Блеснуло золотом игривым...

Иван Тополев
Блеснуло золотом игривым,
Сквозь серость мрачного холста.
Движением неторопливым,
Упали с неба холода.
Лучи, от снега отражаясь,
Мне режут глаз, и щуря взгляд,
Я улыбаюсь и вдыхаю,
Мороза свежий аромат.
Как хочется ногам в просторы,
Разрезав гладь бежать иль плыть,
По толще белого покрова,
Чтоб брызги снежные ловить.
Но не спешу тревожить негу,
Невинной девственной красы.
Давно я рад так не был снегу,
Я по нему иду босым.
Пусть холод пробежит по телу,
Остудит дум постыдных пыл,
Я головой уперся в стену,
Куда идти, я позабыл.
Бежит зима и злая вьюга,
К тебе дорогу заметет,
Надеюсь мы найдем друг друга,
Ведь тот, кто ищет, тот найдет…