Бабье лето и позднюю осень

Натальядемидова
Бабье лето и  позднюю осень
Растревожил художник-поэт,
Где небес самобытная просинь
Излучает задумчиво свет.

Хризантемы,лохматые астры
Украшают собою пейзаж,
Чтоб возникшие, тайные искры
Не исчезли,как странный мираж.

Сказка, вымысел в шорохе листьев,
Ветер ластится словно хмельной.
Листопаду, с походкою лисьей,
Сшит наряд  из парчи золотой.

Светлым мыслям,мечтам бирюзовым
Назначает свидание Миг,
Чтобы выжить  и двинутся снова
В мир,который от горя поник.

Там напишет поэт и художник,
Сочетая мечту и печаль,
Как унылая осень и дождик
Смотрят вместе за серую даль.