Сны из детства

Евгения Селютина
Пьяные рифмы, странные смыслы.
Проснулась, читаю, немного зависла.
Утро, зеваю, прохладно... Туманы.
А в голове книги, песни... Романы.
*****
Стук каблучков по ступенькам в подъезде.
Радиоточка про то, что на съезде.
Горн и мотив пионерской, той зорьки...
А ветер треплет в окне чьи-то шторки.
*****
Стук поварёшек, будильник, зарядка.
Все в суете, но как будто в порядке.
Галстук повязан, воротник наутюжен.
Рот до ушей, ну, а чего еще нужно?
*****
Мальчик ждет девочку, прямо по классике.
Девчонки малые рядом прыгают в "классики".
Бантики белые, гольфики тонкие.
Детство мое, пионерское, звонкое
*****
ЧуднЫе эмоции, забытые чувства:
Линейки, уроки и по классу дежурства.
Звонок, переменка, чай, ура, заворнушка.
А после уроков, в парк бегом, заварушка.
*****
Бант набекрень, фартук в листьях немного.
Нужно поправить, очистить дорогой.
Дом, перекус и скорей за уроки,
Примеры различные, сочинения строки.
*****
Завтра же снова мне в школу бежать.
Будильник звонит и пора мне вставать.
Утро, работа, детей поднять в школу.
В доме нет радио и магнитолы…
Рядом айфоны, самсунги, планшеты...
Детство мое беззаботное, где ты?