Отбросить руку помощи. 3D

Александр Козка
Баланс перспектив был нарушен.
Я бился как мог, но сгорел.
Отбросил я лучшую, что же.
Понять - почему? Не успел.

Другую я выбрал дорогу.
Средь сотен рутинных дорог.
Старался и много работал.
И многое в том преуспел.

Казалось, что нет её лучше.
Пока "не размылил глаза".
А это случилось не сразу.
Виновною стала рука.

Легонько взяла за "загривок".
И носом меня в результат.
Теперь предо мной перспектива.
В отстой. И я этому рад.

*

Чему же (вы спросите) рад я?
Тому, что не мне выбирать.
А если я вдруг накосячу,
Руке той, свой нос вытирать.