Книга Жизни

Галина Сорокина 4
Я закрою книгу Жизни,
Дописав,а может нет.
Забирая боль Отчизны,
Покидая солнца свет.

Не приемлю я страданий
И улыбки со слезой.
Унижений оправданий,
Если дальний или свой.

Не оставлю дни былые
Без ответа на вопрос.
Нервы у меня стальные
И не время на покос.

Людоедство травит силы,
Чьи-то думы о войне.
Шаг за шагом до могилы
Мне б добраться в тишине.