Глаголы жизни

Александр Евгеньевич Домбровский
Цветы имеют свойство - увядать,
А золото - тускнеть, свеча - сгорать,
Погода - настроенье убивать,
Природа - вдохновенье отбирать.
Друзья имеют свойство - предавать,
Подруги - врать, а жёны - изменять,
Мужья - от жён всю гниль свою скрывать,
А дети - на родителей плевать.
Любовь имеет свойство - отступать,
А счастье - разбиваться на куски,
Надежда - не давать, лишь обещать,
А вера - не протягивать руки.

Глаголов жизни множество - не счесть,
Их свойства - созидать и разрушать...
Они по-всюду с нами - там и здесь,
С какими по-пути - вам выбирать.

Цветы имеют свойство - расцветать,
А золото - сверкать, свеча - гореть,
Погода - настроенье поднимать,
Природа - вдохновлять и чувства греть.
Друзья имеют свойство - выручать,
Подруги - быть, а жёны - лаской крыть,
Мужья - очаг семейный охранять,
А дети - пап и мам своих любить.
Любовь имеет свойство - побеждать,
А счастье - мир добром обогащать,
Надежда - в дни ненастья согревать,
А вера - помогать не унывать.

Глаголов жизни множество - не счесть,
Их свойства - созидать и разрушать...
Они по-всюду с нами - там и здесь,
С какими по-пути - вам выбирать.