Почем бензин на катер океанский?

Валерий Подубный
Застывшая песня просит
аккорда совсем неземного.
Застыла на месте осень,
как я –
    анекдот без прикола.

Совета, любви и счастья,
высокого света и моря
прошу у Тебя. Остался
совсем я один,
    без обзора.

Мое проржавело корыто –
когда-то парусник легкий.
Но те времена забыты
на берегах
    жестоких.

Его уж не тянет скитаться,
когда за бортом восемь баллов.
Один на один остался –
любви мне
   к Тебе
      не хватало.

Что вынесут эти волны
на берег к моей хибаре –
колье с ожерельем полным,
разорванный чей-то парус?..

Чтоб вспомнил Тебя,
   и плюнул
      на палец,
   и вызвал ветер.
Высушенных весел легких
завёл бы звонкую песню.

Но –  льется моя награда
за то, что был глуп и молод,
за то, что, увы, ломался,
когда посылал Ты холод.

И мне осторожно и тихо
шепнет за оконцем ветер
загадку или постскриптум -

я выйду
   к Тебе
      навстречу.