Пофигизму не надо поддаваться!

Юрий Васильевич Мурашев
Многое в нашей политике, странным кажется мне,
Многое поддерживаю, многое не приемлю, многое не понимаю,
Но, душа моя не может стоять в стороне,
Хотя, я - старик, и ни на что, уже не влияю!

Пофигизм старается овладеть стариком,
События в стране, вызывают тревогу,
События в мире, встают в горле колом,
СВО и призыв, вскрыли недостатки и разоблачили элиту.

Хочется, плюнут на всё,
Уйти в интернет и книги,
Но, в интернете фейков полно,
А хорошие книги, в прошлое уплыли.

Неинтересная, скучная жизнь у старика,
Пока колени не скрипели, в лесу много гулял,
Встречали меня голубь, ворона, сорока, белка,
Я им в кормушки, хлеба и семечек подсыпал.

Что же, теперь делать? Подумал и решил:
Неделю не включать ТВ и интернет,
Скачанных из интернета книг, много накопил,
Буду читать, и может быть, напишу сонет.

Схожу на главпочтамт, когда придёт момент,
Пошлю внуку Егору посылку,
Ведь в октябре, первый юбилей настанет:
Один год, Первый год – моему правнуку Евгению!

Через неделю, посмотрю на всё свежим глазом,
Может быть, появится больше надежды,
События в стране порадуют успехом,
А в жизни страны, будет больше Справедливости и Правды!

 Пофигизм: равнодушие, безразличие, апатия, безучастность, безучастие...
6.10.2022 года.