Сказка о комаре

Любовь Тараканова 2
Жил комар- не у болота -
У чудесного пруда.
Жил вольготно, беззаботно.
Не поклонник был труда.

День деньской играл на скрипке,
На которой три струны.
Мнил комар себя элиткой,
И, что все ему должны.

Вечерами он с друзьями
Тусовался как хотел:
Комарих в себя влюблял и
Серенады громко пел.

Был прожжённым ловеласом,
Дам любовью окружён.
Им вещал:-Как вы прекрасны!
Как я вами восхищён.

И, кружа их в вальсе быстром,
Выбирал себе одну.
С красноречием артиста
Вешал на уши "лапшу".

Только, стоило влюбиться
Ей в него - шёл на разрыв.-
В планах не было жениться
И бросал он комарих.

Потому, как он трудиться
Даже малость не умел.
И, как следствие, родниться
Он с кем либо не хотел.

-От работы кони дохнут
Говорил. - А я ж комар.
От неё могу засохнуть.
Шик люблю я и пиар.

Но при вольном поведеньи
За здоровьем он следил:
Пил нектар прохладный, пенный.-
Вегетарианцем был. -

Кровопийство - что за гадость?-
Говорил.-Не мой удел.
И не то что пить, а даже
Запах крови не терпел.

Так порхал и пел всё лето,
Вхож был в лучшие сады.
И не знал бедняга этот,
Что недолго до беды.

Осень стылая настала.
Опустели все пруды.
Нет подруг, друзей не стало.-
Разбежались, кто куды.-

Кто завёл себе детишек,
Кто под крылышком жены.
Комара никто не слышит.
Комару не до любви.

Опечалился комарик
Перипетиям судьбы.
Мыслил:-Где бы взять сухарик
Кто бы дал простой воды?

-Я же так красив и строен,
Эрудирован, умён.
Почему стал недостоин
Всех и недооценён?

Стал ругать он всех на свете.-
Те плохи и с ними - эти..
Лишь себя он не винил.
Одного себя ценил.

-Как же мерзко мир устроен!-
Восклицал он.-Как же плох!
Так не понял ничего он
И к утру бесславно сдох.
.......................
Любят лишь себя нарциссы
И альфонсы в том числе.
На их лести не ведитесь,
А иначе - быть беде..