Чудо

Андрей Сергеевич Савченко
Однажды повстречал я Чудо.
Оно не толсто было, худо.

Спросил я о его природе:
Скажите, Чудо, Вы не в моде?
Уж коль настолько Вы худое,
Живёте в трудности устоя,
Наверное, нужда в чём есть,
Скажите, и забот не счесть?

Оно не споря поглядело,
При этом где-то прогремело.
Не знаю, гром то был иль рёв,
Грозы или стада коров.

И молвило: конечно, нет!
На это есть один ответ.
К богатству жажды не питаю,
Просто живу и много знаю,
А по сему с народом в мире —
Я средь деревьев, он в квартире,
Мои апартаменты — лес,
Крышей надёжной — свод небес,
Богатств других, какие рядом:
Пища медведя, ягод — садом,
Млада дубрава мне стенами,
А волки — верными стражами.
Зверь каждый — верный ко мне друг,
Вот весь уклад и мой досуг.

Ну как же так, не может быть!
Да можно ли так полно жить,
Безбедно, вовсе не в народе,
Без крыши птахой на природе?
Не может быть, не может быть...

Оно мне: Полно те тужить...

И улетело, слышь, летело,
Махало крыльями умело,
За ним неслись его слова
Как два невидимы орла,
Стадо оленей следом мчалось,
И волчья стая собиралась.
Такой животной красоты
Навряд ли где увидишь ты.

Слова мне бросило в прощанье:
Живи! Очнись! — и всё сказанье.

Ты, может, в том лесу бывал?
Или ещё чего известно,
Поведай, всё мне интересно.
Я ж Чуда больше не слыхал,
Следов, как видно, не сыскал.