Привиделось

Анатолий Викулин
,

На Земле в знойну зиму
Нет ни бочки бензину.
Злобный голод пришёл нефтяной.
По Арбату все люди
На горбатом верблюде
Ездят с вёдрами, плин, за водой.

      ***

А пущай по Арбату
на верблюдах ребята
ездят тыща рублей - километр.
И хотя без бензину,
мы с соседкою Зиной
дров наколем за час - кубометр.
Мы капусты с картошкой
запаслися немножко,
в яму их уминали ногой.
Пущай америкосы
жрут бананы - кокосы,
а нам пищи не надо другой!

Валерий Экс 7. 10. 2022

      ***

На Земле тёмны ночки,
И воды нет ни бочки.
Водный кризис, али водяной.
По Карпатам все люди
На горбатом верблюде
Едут с Африки, плин, за водой.

Демьян Бедный

    ***

Мне приснилось, матьити,
по Арбату не пройти,
можно только на верблюде, Кто за ним последний, люди?

А мне люди говорят:
здесь за водкаю стоят.
Блин, приснится же такое этой знойную зимою.

Инний Пухх   07.10.2022

      ***

На Арбате живу!
Плин, случилась беда:
Дырки в ведрах пробила Америка!
Вот и хлещет вода
И туда, и сюда,
Образуя с Европой - два берега...

Надежда Кульчицкая 2   07.10.2022

      ***

Ездят люди по кругу,
За водичкой друг к другу,
За горячей водой,
За водой огневой.
Нефть закончилась в мире,
Нет бензина в квартире.
Но еще есть вода,
Не ругаем жида.
Такая лабуда.

Наталья Страхова -Хлудок   08.10.2022.

      ***

А без воды никак нельзя,
привиделось такое зря))

Татьяна Папантонио   14.10.2022 21:08   •