Дожди, дожди...

Валентина Скопинцева
            * * *

Дожди, дожди, дожди, дожди!
И лужи следом у порога.
А у ольхи в ночи дрожит
Озябший листик-недотрога.

В окне напротив слёзный сток.
И девочка в ночной рубашке
Печально смотрит на восток,
На чай, остывший в синей чашке.

Но, скоро обновится день,
И птицы радужным потоком
Слетятся с ближних деревень,
И ахнет девочка с восторгом!

        д.Софьинка.


 Фото моё.