К Единому. Декас. 10-1. Индия

Альберт Афлитунов
К Единому. Декас. 10-1. Индия

Единое, не называемое по имени,
Парадигма Всего,
Полнится,
Полнится Десятерицей
Где-то в Индии иль в Гималаях.
Что же ещё?
От Индры до Будды
Миллиарды образов
В сне, полусне
В памяти нашей,
Причастной к Единому.
Пусть мы мертвы,
В цепях, в лагерях.
Кто разумен и чист,
Тот выйдет в Свет,
В вечную жизнь…
И нас захватила любовь
В страсти горячих объятьях.
Вышли в простор голубой,
Где солнечно, чисто и ярко.
Ходим учиться уму
К старому мудрецу.
Хоть дашь мне
немного подумать
о нашей,
о вечной любви?
Неугасимою страстью
взгляды твои полны.
Как утолить желанья
В бурной нашей любви?
Может, нам стоит подумать
И страстью зажечься богов?
Но притяженье сильнее
Ума  в  бесконечности слов.
И ты в ответ мне заявишь:
- Смотри, от богов что осталось:
Не  разум, а только любовь!