К Единому. Декас. 10-2. Китай

Альберт Афлитунов
К Единому. Декас. 10-2. Китай

Единое, дважды по пять
Десятерицей Ши-цзы
Десять тысяч лет
Будет в Китае
Историю сопровождать,
Следуя Дао.
Конфуций и Лао Цзы,
От Неба мудрецы.
Гармония, порядок
И красоты листы…
Кистью тонкой
Впивается в тушь
Умысел
Мудрость познать
и вписать в печать
красотою
линий и углов.
Чтобы в паутине
Жизненных забот
Вдруг расцвела
Любовь.
Мы двадцать лет
Встречаемся в Китае –
Память всё хранит,
Никогда не тает.
Ты стихи всё ждёшь,
Мысли парадоксы
И игру любовных слов,
Но давно слов нет –
Всюду лишь любовь.