Во власти ночи

Светлана Файнберг
Во власти ночи город спит.
Осенняя листва шуршит.
Дремотных снов седые рощи
И город - каменные мощи
Вздыхают горестно в пыли.
Все сухо, ветрено вдали.

Спешит прохожий припоздавший.
Он, полусонный и озябший,
Спешит от тени убежать,
Но тень преследует опять.
Осклабясь, смотрят фонари
Смешные гонки  до зари.

Но та никак не наступает.
Октябрь хозяйски поступает
И нахлобучивает ночь.
Да он и сам поспать не прочь.
И холодно шумит листва,
Она не против естества.
6.10.2022г.