Я шел и гладил, то, что было

Николай Водопьянов
Я шел и гладил, то, что было
В своих руках, смотрел на день
На твой затылок, где на милом
Изгибе – мне шептала тень
Возьми меня, потрогай нежность
Которой нет в траве, ветвях
Потрогай. Эти щеки – те же
в зашедшем в смехе слове – ах…
Нет, ты не море и не лужа
Не тело, не в словах душа
Мой голос был тобой простужен
Как ты простужена была
Мой голос – в хрип. Твой – в песню звоном
крыла. Действительно крыла
которым тронула нас… тронул
всего лишь взглядом про тебя…
Всего лишь прикоснулся к бровкам
и небо изменило цвет
В движениях своих неловких
В словах твоих, то да, то нет
Как мне обнять тебя, когда ты
ко мне распахиваешься – в рост
Когда глаза мои лопатой
изрыли твой прохладный нос
Когда я мну словами воздух
с тобою рядом, с твоих глаз
не капли падают на соснах
А счет минуток – раз на раз…
Я мну твой палец, долгий, нежный
Мну твой язык, как будто день
Мой стал вместительней, отважней
На твою тень, на твою тень
Мне голос сводит – в твоих лицах
Я слышу, как шуршит в твоем
На каждом выдохе – не спится,
мне снова было ни о чем…
Как в каждой клетке – взрыв веселый
На каждом волосе – печаль
Я был с тобой сегодня голым
в словах, не более на даль…
Как трудно говорить, когда ты
Влюблен и видишь красоту
В которой мы себе не рады
а после воем в пустоту
Я шел и гладил то, что было
в моей руке, в моей руке
Как будто гриб растет без силы
без воли – просто так к тебе
Как будто ты пришла без славы
без знамени, в самой себе
Я повернул тебя направо
А ты – ко мне