Снова октябрь шуршащей листвою

Вадим Рудин
Снова октябрь шуршащей листвою
В парке цветной расстилает ковёр.
Воздух наполнен высокой тоскою,
Ярко пылает рябины костёр.

Только вчера краснощёкое лето
В танце лихом проскочило сентябрь.
В дальних краях успокоилось где-то,
Клён разжигает резной канделябр.

Утро морозит, мозги прочищая,
Шею укутаю тёплым кашне.
Ветер тепло принести обещает,
Если сойдёмся на сходной цене.

Мне заплатить ему, кажется, нечем:
Душу свою я вовек не продам.
Позднюю осень покорно я встречу
И подготовлюсь к большим холодам.

06.10.2022