Мир не без добрых людей

Мурзин Алексей Николаевич
Как бы ни было страшно и больно,
Невозможно, не сдюжить никак.
Не сдавайся тоске добровольно,
Не подписывай с грустью контракт.

Чтоб повинность потом отработать,
Ты продашь ей и сердце, и сны.
Весь погрязнешь в делах и заботах,
И замёрзнешь совсем до весны.

Как бы там ни казалось всё плохо -
Нет ни мыслей, ни нужных идей.
Заедает капкан суматохи,
Знай, что мир не без добрых людей.

Как бы ты ни взлетал и ни падал,
Как бы жизнь ни давила в тисках.
Есть места, где тебе всегда рады,
И помогут пройти через страх.

Как бы ни было тошно и гадко
От всех сплетен и гадких интриг.
Ты реши этой жизни загадку,
Превратив свою душу в цветник.

Как поймёшь - то найдёшь в себе силы,
Защититься от острых камней.
Тех, что тянут и силы и жилы,
Знай, что мир не без добрых людей!

Сентябрь 2022