В природе всё как надо

Александр Буга
Холодный ветер с дождём -
А что поделаешь: осень…
Тепла мы больше не ждём
И снисхожденья не просим.
       Алеют гроздья рябин,
       Берёзы в жёлтых нарядах…
       Мы с грустью в небо глядим:
       В природе всё так, как надо.

Ну почему же опять
Война шагает по трупам,
И невозможно понять,
Что это нужно кому-то?
       Теперь на хлебных полях
       Горят подбитые танки,
       Изрыт снарядами шлях,
       И сплошь в крови вышиванки…

И так случилось, что брат
Вдруг Сатане стал слугою:
Идёт безжалостный враг
На наши хаты войною!..
       Вот гроздья ягод, как кровь
       Всех убиенных напрасно -
       Неужто правит любовь
       Над нашим миром злосчастным?

Долготерпящая Русь,
Враги опять у порога!
Стряхни осеннюю грусть,
Ты под защитой у Бога!
       Нам угрожают с тобой
       Те, кто нам точно не братья!
       Зовёт Отчизна на бой
       Со злобной дьявольской ратью!..

И только в сердце твоём
На все вопросы ответы…
Холодный ветер с дождём:
Опять закончилось лето.
       Алеют гроздья рябин,
       Берёзы в жёлтых нарядах…
       Мы всё равно победим:
       В природе всё так, как надо!