Слова скомпрометированы...

Татьяна Цыркунова
Слова скомпрометированы ныне,
Любую ложь оформят, округлят.
Всё горькое, подобное полыни,
Замаскируют, не узнаешь яд.

Слова беспомощны, как крохи-дети,
Манипулятор часто нагл, мастит.
Немало прожил лет на белом свете,
Известен всем и даже знаменит.

Словами плут жонглирует удачно,
Я слушаю и верю наглецу.
Облезлый он какой-то и невзрачный,
Но жалкий вид подходит подлецу.

Слова летят, они подобны птицам,
Как будто откровенен старый плут.
Он убедить меня во лжи стремится,
Но не хватает нескольких минут.

Слова меня подхватывают живо,
Я понимаю — надо уходить!
Наверно, поступаю некрасиво...
Должна ли краснобаю угодить?

Слова мне брошены, как камни в спину,
Но смогут ли меня остановить?
От слов его не пропаду, не сгину.
«Репертуар, попробуй, обновить!»