Трудно войти в тебя

Николай Водопьянов
Трудно войти в тебя
Легче остаться в слове
Узкая колея
Мысль моя не о Боге
А о тебе сейчас
Ты ведь проста, безмятежна
Пьющая слово на так
Прошлое, ставшее прежним
Бред твоих тихих снов
стал моим миром между
тем, что и так без слов
лижет и пьет надежду
В родинке на груди
встретишь меня безвольной
Нет у меня впереди
Нет у меня и довольно
рвать, чего не дал Бог
мир, соприродный с белым
я тебя в чистом смог
выдать душой и телом
Милая, звезд не надо
на рукаве твоих ам
Ты не моя ограда
от, для чего и рам
окон, ведущих с носа
вширь, где видна одна
нежность к тебе – в не надо
Милая, вот рука...
В круге немом без Данте
без говоришь – влюблен
Смерть обопрется сразу
в бездну твоих имен
Смерть обопрется в круге
ножками к нам на свет
Милый поет в испуге
Будешь со мной или нет?
Ты безучастна к этим
Мертвая голова
Думающая о свете
Чистой зимой полна
Что тебе дали боги?
В Греции, как всегда
моют в ручьях не ноги
ставшими просто в бля
Ты удивительна прежней
Ты умерла – это так
В рот посмотрю без надежды
и проглочу этот мрак
Я ведь не умер, нежность
В кончиках волос
Мысли твои о тех же
бесах. Я просто врос
в тело твое. По плану
будет у нас в стране
Ты же нужна мне рваной
голой в любви в луне