Звезда с звездою говорит...

Юрий Богомолов 2
Легка, благословенна ноша.
Тихи, прозрачны вечера.
Как хорошо. И не похоже
На то, что виделось с утра.

Ушли сомненья и тревога.
Не душит зависти порок.
А у стареющего дома
Заметно выше потолок.

Краснеют ягоды рябины.
Желтеет яблоко в саду.
И даже окрик журавлиный
Не предвещает нам беду.

Какие дни! Далекий голос
В плывущем воздухе парит
А по ночам в окрестных селах
Звезда с звездою говорит.