Изымать автомобили не надо...

Павел Маслобойников
И в самом деле, мы же не звери, потерявшие облик человеческий!

Тут один депутат предложил изымать автомобили россиян, которые бросили их около границы, а сами сдриснули за кордон, пытаясь откосить от мобилизации.

Это контр продуктивный подход.
Изымать не надо.

А вот перемещать эти автомобили на штрафную стоянку - это было бы очень даже полезное мероприятие.

Переместили эвакуатором и пусть себе стоят, дожидаясь хозяина.

А хозяева должны будут в принудительно порядке оплатить сервис по обеспечению сохранности автомобиля

И варианты типа "у меня нет таких денег"
Такие варианты не проходят.
Продайте квартиру и оплатите сервис по охране вашего автомобиля.

Если просто конфисковывать автомобиль, то человек может смириться с утратой автомобиля, отдать его и остаться как бы "чистенький"

Таких хитрожопых граждан надо ликвидировать как класс.

Запомни дружок, автомобиль ТВОЙ и будет твоим ВСЕГДА.
Ибо Собственность священна и неприкосновенна!!!
И ты всегда будешь обязан платить за него
Платить за то что государство в такой ответственный момент специальной военной операции вынужденно ещё и обеспечивать сохранность твоей тачки.

Привыкай быть собственником и честно платить налоги и прочие поборы

Изымать автомобили нельзя.
Именно автомобиль является тем "крючком", с которого жлоб не сорвётся никогда!!!

Что ты там лепечешь? Что ты продал квартиру и все равно не можешь оплатить сервис штрафной стоянки?

Это не беда
иди в тюрьму
Когда-нибудь оплатишь!!!

Оплата сервиса на штрафной стоянке-это Долг Чести.
Это даже "почетнее" чем карточный долг на сочинской пляже!!!

Изымать автомобили нельзя.
И кто только выбрал в депутаты такого несмышленыша?!!