Откровение

Владимир Лагутов
Ночь набежала, мне дорога
В Новочеркасск, в душе тревога.
Какая-то тоска в груди,
Мол, боле радости не жди

Время течет неумолимо:
Уж не идет, летит, скотина -
И юность помню, и любовь,
И долго так любить бы мог

Но не дано: уж стар и бледен,
Срок годности всем был отмерен
И пропустил всего удар
Там, где его совсем не ждал

И вместо счастья бытия
Судьба открыла мне глаза,
Что уже стар и одинок,
И плохо выучил урок

Когда ты окружен родней,
Жизнь за тебя сама стеной
И вот все старшие уходят,
А малых нет - беда находит

Приходишь в мир силой любви.
Один уходишь, в тьму иди.
И каждый этот путь пройдет -
Так ничего и не поймет