Когда...

Элдар Гадиров
Когда вокруг грохочет битва -
Идешь с врагом на смертный бой -
Сильна Иисусова молитва.
Она в уме - сама собой.

Как будто сердце порождает,
Естественно - проистекание.
От страха душу ограждает
Надеждою на выживание.

А если нет - то на прощение
Грехов несметного собрания.
В Царство Небесное вмещение,
Где невозможно умирание.

Да, будучи земным по сути,
Здесь рад бы всё-таки остаться.
Но пусть довлеет страх до жути,
Ни отступить нельзя, ни сдаться!

А значит всё - на волю Божью,
Смерть режет жизни словно бритва.
С великой верой, хоть и с дрожью,
Внутри - Иисусова молитва...

Решимость победить - все тверже
Живительно - среди кромешного!
Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй - мя грешного...

06.10.2022.