лишь бы верил неизменно

Елисей Сыроватский
в голове притон заначек
не пленяет клад мозгов,
все они любовью значат,
что особый Крест таков.

и в Мозгах не без заначек,
и в заначках есть Мозги,
чтобы сам чего-то значил,
Тост подняв на ход ноги:
лишь бы верил неизменно
что всегда и все нужны,
замертвелых глаз каменья
путеводной увлажнить...