Среди густых, осенних ливней

Лена Сенцова
Среди густых, осенних ливней
Чуть пробивается рассвет.
И открывается, все дивней,
Залитый счастьем, Белый Свет.

Умытый свежею водицей,
День, как младенец несмышленый,
В ладоши хлопает, крупицы
Ссыпая с неба в ларь бездонный.

Сплетая нити дождевые
В косу, русалочки поют.
Столбы застыли верстовые.
А зонты все снуют- снуют.

И я пойду гулять под зонтом
Прозрачным, будто- бы стекло.
Играть дождем. Вдруг в горизонте
Увижу солнце. Повезло.


06.10.2022