Инвентарный номерочек...

Сергей Валерьевич Диденко
Инвентарный номерочек нанесён на лоб, на руку,
Я подвергнулся учёту, чтоб не сгинуть не пропасть,
Учредило государство бухучёт, кредит и муку,
Ограничило свободу, не раззявил чтобы пасть.

А мне Крымская Масандра отмывает номерочки,
Режет слово правду-матку, сей поток не удержать,
Розовеют от портвейна уши, губы, нос и щёчки,
Рифмы колкие внезапно начинает ум рожать.