Просила Бога райская душа...

Нина Хижняк
«Не медли более, бери ключи,
Достойный рая в дверь его стучит».
Рай, Н. Гумилёв, 1915 г

Просила Бога райская душа
Позволить ей подняться в небеса.

А Бог, сомкнув на то свои уста,
Внимать той просьбе смог, в ответ – молчал.

Черёд всему: откроются врата
И хоры ангелов споют: «Пора!».

Душа, земная, – неземная темь,
Где ободок по контуру, – в нём дверь!

Всё просто: райской жизни эта стать,
Придёт пора всё Светом понимать.

Нетленен там земной юдоли свет,
Он чист, и прост, в нём - Божеский Завет.

Земные камни тучам не считать:
Слезой падут, назад не возвращать.

А несомненностью прекрасен Рай,
Что лучшего в тебе, – ему отдай!

Нет ограждений у земных пространств,
Где трезвость воли, блуда нет, да – пьянств.

Избави, Бог, без Благости идти;
Рай – колесом дорожного пути!

Да, с Божьей помощью молитв в том прыть:
Рай – океан, в нём Благости лишь плыть.

Задача Вестью, Благой, велика,
А край далёк, дорога нелегка.

Но звёзды неба, знай, благоволят,
Попасть в заветный, тот, священный ряд.

06.10. 2022г