Пьёт молоко тумана сонный лес

Горовой Роман
Пьёт молоко тумана сонный лес… 
Вихры кустов всклокоченной опушки,
И небо потеряло в листьях вес,
Уже осенней сыростью опухших. 

От тишины шагающей со мной, 
Дурманит состоянием блаженства, 
Вновь восхищая чистой красотой,
И простотой земного совершенства.

Не обесценит чуда суета,
Ни ожерелье огненной рябины,
Ни лодочки ивового листа,
Летящего в водоворот пучины.

Спокойно как… тут задержать момент
Хватило бы сегодня вдохновения,
Но осень снова сделает акцент, 
Внося штрихи в готовое творение.

И снова будет утро и тропа,
Манящая в туманные рассветы,
И клиньев птичьих звонкая труба,
Проводит  улетающее лето. 



06.10.2022