Поэты, как дети...

Вадим Владарчик
Поэты, как дети безбожные,
Служители сатаны.
Их рифмы чеканные, сложные,
Пророчества слишком верны!

Но кто им диктует украдуою
И кто же рифмует за них?
Для нас остаётся загадкою
Изысканный стиль,слог и стих!

Кто души их так формирует,
Что их невозможно унять?
Они постоянно рифмуют,
Не могут не рифмовать!

Рифмуя, как зомби, как роботы,
Они продолжают строчить.
Сплошные надежды и хлопоты,
Чтоб не оборвать мысли нить.

Их что-то всё время терзает
И мозг уже не удержать.
Поэзия их поглощает
И вновь заставляет писать!

сентябрь 2019