чёрный Шива уже давно прошёл сквозь меня

Васкан Павел
*
чёрный шива уже давно
прошёл сквозь меня
в тонком теле
биоэнергетически

я тогда занимался хатхой
ходил в школу йоги
и снимал комнату
у престарелой четы
баптистов
в их трёхкомнатной

и однажды вечером
после медитации
когда я разминался

откуда-то изнутри меня
явился как злой дух
натарадж чёрного цвета
словно большой паук
попытался овладеть аватарно
моим сознанием

я чувствовал дрожь в коже
и страх в душе

я напрягся чтобы
его изгнать-выгнать

и пройдя сквозь меня
он исчез куда-то вверх
по диагонали
по направлению
к потолку и небу

у меня впервые
была настолько осязательная
галлюцинация

оно было
даже ближе
к парапсихологическому
явлению