Багульник цветёт

Светлана Тарасова 62
Это что? Это что?
Неужели я плачу?
Очи вдруг наполняются влажным,
Не видно тропу.
Я бреду торопливо
К чуду отважно,
Надышаться которым
Всю жизнь не могу.

Расцвело все с восходом,
Склон покрылся цветами,
За цветами не видно
Ни кустов, ни травы.
Это разве не чудо
Весеннее с нами,
Терпкий запах багульничьих
Веток, листвы?

Сосны встали стеной,
Не пробраться к оврагу.
А по склону оврага
Багульник цветёт.
И цветами лиловыми
Среди сосен и мрака
Тонким кружевом мило
Весна мне поет.

Торжествует лиловое
Терпкое чудо.
Победившее снег,
Мерзлоту и мороз, 
Павших листьев утрату,
Воскресшее утром.

Среди сосен  угрюмых
Багульник пророс.