Что нужно нам от жизни?!

Олег Косилов2
Мы рождены чтоб понимать:
Что есть земля - она едина,
Что жизнь дала нам наша мать-
Она как дар не оценима!

Всё в жизни можно лицезреть:
Обман, вражду и просто скупость,
Но понимать не посмотреть,
От сердца оторвать не глупость!

Есть в жизни искренность, добро,
И безвозмездные уроки:
Понять, подумать суждено,
Неважны прожитые сроки!

Понять пытаемся других:
Столь разных, в их войдя примеры!
Мы меряем предательство на них
И сами пожинаем вкус измены!

Что нужно нам от жизни и как её понять?
Порой мы и себя не понимаем!
Забыта, не нужна, бывает мать!
Как и отец травою зарастает!

Подумайте ведь прошлые года,
Уж, не вернуть, тут всё мы понимаем!
Чтоб не было нам стыдно никогда,
Поймите то, что мы сейчас не знаем!

Пусть сложно всё и пелена греха-
Опутала и возразить не просто
И жажда для красивого цветка,
Как чувство для влюблённых встанет остро!

Как понимание близко и суждено!
Осознавать, гордясь или теряясь,
Что прожил жизнь живую, а не как в кино,
И чувствовал, что нужен, рук её касаясь!          19. 06. 2009г.