Письмо отцу

Евгений Гешин
Твой отважный 8-ой гвардейский Любанский полк
снова пушки под красной зарёй расчехлил,
показалось ему, что прогнивший нацистский сапог
нагло лезет из старых военных могил.

Наших павших уже невозможно обидеть,
удивить и в своей правоте убедить,
ими было доказано, что ненавидеть –
это хуже стократ, чем врага полюбить.

Но история вечно спираль навивает,
повторяется чья-то простая судьба,
словно прошлое нам до сих пор навевает,
что не даст пережить и поверить в себя.

Я умру, и мне точно найдётся замена,
жизнь течёт, но печальнее этих замен –
что никак не закончится подлое время,
и снимаются внуками ружья со стен.

27.03.15
(из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)