На выбор осень всех сортов!

Елена Александровна Глушкова
Растрёпан город листопадом,
Уныло мокнет под дождём ...
В толпе - мазок случайным взглядом,
И ты как будто увлечён
 
Её порывистым движеньем
Средь жёлтых пятен фонарей, 
Чужим подхваченный теченьем,
Бездумно следуешь за ней.
 
Под воротник стекает сырость,
Хватает ветер за пальто,
Я впал в погодную немилость,
На выбор осень всех сортов!
 
То завораживает танцем - 
В круженье листьев вижу вальс,
То от дождя холодных пальцев
Мне вдруг почудится романс ...
 
Всё меньше тянет к променадам -   
Оставлю осень за окном,
Горячий чай и кошка рядом
Меня окутают теплом ...

(06.10.2022)

Картина Елены Юшиной