21

Влад Балашов
Вот мне двадцать один
и я верю, что что-то получится.
(Эх, какой же кретин
заставляет себя же помучиться.)
Вот пришла вновь тоска,
притащила своё одиночество.
Но и это даёт преимущество:
я - никто; у меня нет имущества,
кроме пары болезней и творчества,
и ствола у виска.

Зай, прощай навсегда!
Обещай не жалеть ни о чём.
Это время - вода,
что спускается с неба дождём.
И летят поезда
над жестокими рельсами вновь.
И, наверно, уже никогда
с небосвода не рухнет звезда.
Это значит, что больше любовь
не смогу загадать.

Разбивается снег
об окно моё с блеском и треском.
Под окном человек -
Не хочу раздвигать занавески.
Уезжаю в четверг.
Пожелай мне удачной поездки!
Не могу сделать вдох, как-то резко.
Чувство словно обтянуто леской
моё сердце - от этого мерзко,
ведь я простенький клерк.

Я хочу поднять тост
за всех тех у кого были силы
поджигать свой же мост
и рыть глубже свои же могилы.
Я хочу поднять тост
за Каменну, что сильно просила
на портрет херувима чернила
не жалеть. Он настолько громила
что во всём мире нету мерила,
чтоб узнать его рост.

Наступает зима -
на окне появляется наледь.
Остаётся лишь тьма.
Сохрани её в сердце на память.
Если лёд весь растает,
то нам крупно с тобой повезёт.
И тогда уж нас можно поздравить,
что исчезла та тьма, что на память
и на свете никто не умрёт.
Ведь так может быть, так ведь?

2022.