Старые кости

Владимир Сологубов
         СТАРЫЕ КОСТИ.
Старики  любят  кости греть,
Бороду солнышку подставив,
И людей любят   посмотреть,
Мутные  глаза  свои  уставив.

Тихо никак  мимо  не пройти,
Всё  равно  разговор завяжут,
Тему сразу  они могут найти,
Они подобрать слова сумеют.

И в любви  даже объясняться,
Они ведь  шутники  большие,
Никому не надо и стесняться,
Наши старички  почти  такие.

Сидят они  свои кости греют,
А мимо них уж не пройдёшь,
Они тебя словами  обогреют,
Ты  дальше весёлой пойдёшь.
       Вл. Сологубов.06. 10.22г.