Расплата

Андрей Муз
«В поле бес нас водит, видно;
Да кружит по сторонам…
…Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья в ноябре…»
       А.С. Пушкин.  Бесы


Вурдалаками зал наполнили
С покрытыми гнилью лицами,
И ритуал исполнили,
Кровью скрепив страницы.

Смерть освящает с амвона
Дьявол, в престол забравшийся;
Бесы даруют саваном
Каждого уходящего.

Правят балы нечистые,
На трупах - танцы хитовые;
Ведут устами речистыми
Стада на убой всё новые.

В храмах торги и менялы,
Глаза в иконах выколоты,
Допросы, суды, расправы,
Святые в ямах выпороты.

Залит горизонт кровью,
Брат убивает брата;
А Сатана рад, довольный:
- Вот вам, человечишки, и расплата!

3.10.2022 г.