День бабушек и дедушек

Светлана Феттер
02.10.22  в Доме нашей дружбы в концертном зале прошло мероприятие, посвященное нашим старейшинам, нашим дорогим, нашим  уважаемым.

  Они пришли,- и те, которые отдали Ассамблее Народа Казахстана долгие годы выступлений на радость людям. И просто приглашенные пенсионеры, которые  вышли на заслуженный отдых, отдав стране часть своих сил и здоровья.

  Сначала поздравив их устно, мы начали концерт с мелодии, исполненной коллективом детей на домбре, как и положено в Казахстане, когда в честь дорогого гостя играют кюй*.
  Затем дети пели песни, рассказывали стихи, посвященные бабушкам и дедушкам, показали шуточную сценку "Бабушки-старушки".
 Веселый смех вызвали стихи, исполненные на чувашском языке про бабушку.

  Завершился концерт веселыми хороводами под музыку "Бабушка рядышком с дедушкой".

  По завершению концерта для пенсионеров был накрыт стол для чаепития со сладостями и фруктами, были вручены подарки - головные платки с узорами, которые имеют раритетную ценность, так как изготовлены они в то далекое время молодости этих бабушек...и эти платки носили еще советские колхозницы!
 Некоторые бабушки даже прослезились от такой неожиданности.
 За столом присутствовавшие много общались, пели песни на русском и чувашском языках. Все остались очень довольны проведенным праздником.


На мероприятии присутствовало 29 человек, из них 10 пенсионеров.

на фото - танцуем под музыку.