Стихи приходят свыше

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ямб, хорей и амфибрахий -
Есть  такой размер стиха.
В нём и охи, даже ахи,
Недалече до греха.

Рифма тоже роль играет.
С ней стихи мои легки.
То кричит, то умирает,
То завоет от тоски.

Ритм в поэзии для песни -
Благозвучие стиха.
Убегают все болезни
И естественно тоска.

Музу звать хочу к обедне
И анапестом писать,
Чтоб на крае, на переднем,
Оборону мне держать.

Вдохновение приходит.
Вечность, кажется,  зовёт.
Это Муза верховодит,
Спать поэту не даёт.

И приходят рифмы свыше,
Как материя и свет.
Я их чувствую и слышу,
Вижу утренний рассвет.

Трезвый ум и ясность мысли -
Состояние души.
Все от Бога мы зависим.
Не даёт он нам грешить…
                2022 г.