листок

Владимир Труфакин
Ветер треплет крону клёна,
Рвёт последний лист осенний
И уносит в неизвестность,
Как игрушку для себя.
Он не слышит ветки стона -
Лист был первенцем весенним:
Ведь лелеяла, растила,
Берегла его любя.
Летом прятала от зноя,
А под тёплый дождь - он первый!
Из большой зелёной кроны
Выделяла лишь его.
Но пришла шальная осень:
Дождь холодный и ветрище.
Был листок последний сброшен,
Не доживший до утра.