Осенним утром в дождь...

Сергей Макарев
Сегодня в утро,
Осень плачет...
В дождливых каплях
Слёзы льёт...
Холодные, осенние,
И долгие...
Но в ровном шуме
Ливня...
Слышу, понимает..
Всю грусть, печаль,
Пронзаюшей мелодии...
Которую,
Душа моя поёт...

В них звуки струн,
Душевные...
Из боли...
Что лишь звучат в тебе,
От истинной любви. 
Той самой,
Безответной,
Бескорыстной,
Чистой...
В которой,
Ты - своей,
Единственной Любимой...
Не сможешь молвить,
Слово
- жди...

Теперь наедине,
Не суждено мне будет
С нею,
откровенно пообщаться...
Порою изредка,
появится,
Возможность
Ненадолго повидать...
И всё ж уверен,
Мне очень посчастливилось!..
Пусть про себя,
Всю жизнь свою,
Любить её,
И ею восхищаться!..
А также,
В счастье, бесконечно...
Грустить о ней,
С особою печалью, и тоскою...
И в вечном ожидании...
В смирении
Страдать...

Но даже это,
Для меня,
- отрада!..
Ниспосланная
Божья благодать...
В которой,
Трепет от Любви
- та самая награда...
Которой суждено,
До вдоха, до последнего..
Стареющее сердце волновать...

Поэтому
Так нескончаемы,
Мои молитвы к Богу...
Чтоб дал мне,
Стойкого терпения
В божественной любви...
И чтоб не гасла,
Мечты моей,
Надежда!..
В своём,
Свечении...
Горении...
Звезды моей заветной...
Там,
В небесах,
В космической далИ..