Стрекоза и великан

Нина Коропоги
Насмешливая стрекоза
на ладони твои тёплые села:
прозрачные крылья, бусины-глаза,
маленькое изумрудное тело.

Ты залюбовался ей, грубый великан,
когда она танцевала доверчиво,
сколько изящества, словно из дворян,
знатная, аристократическая женщина.

И жеманится так же и отводит глаза,
невинно с великаном кокетничает,
во всей красе себя показав,
улетела в ночь, торжественная.

Сентябрь 2022