Разлука - война

Штурман Дюк
Мне снилась разлука:
распахнуты двери,
куда отступают
земные потери.
И боль волочила
от края до дна.
Звенело, гремело:
«Настала война!»
Мне снилось обстрелов
лихое причастье
лишало  покоя,
бессильного счастья.
От первого – «надо»,
до кровного «Да!»
Шагая гремела  в расплавах война.
Змеились окопы,
таращились рощи.
В атаку, за Родину
 – азбуки проще.
Лавиною слов замерла тишина...
Мне снилась разлука,
как снится война.