На злобу дня

Анатолий Петровичев
От добра добра не ищут -
Держи нож за голенищем.
*
Повторение - мать учения и нравоучения для молодого поколения.
*
Не говори гоп пока не перепрыгнешь -
приземление может быть с сюрпризом.
*
После дождичка в четверг -
раскатал губу малец.
*
Нашла коса на камень -
оттого, что правда за нами.
*
Чужими руками жар загребать -
можно в дальнейшем страну потерять.
*
Без русского языка не сколотишь и сапога -
кто от него избавляется, тот видно ДУРЬЮ мается.
*
Будь своему слову господин,
а то останешься один (ни с чем).
*
Медвежья услуга -
USA получит по заслугам.

            06.10 2022 г.