Рассказы для Панча - VII

Пафнутий Широковоротов
Магистр   каледонской   магии
сдвинул   по   часовой   стрелке   серый   крепдешин
и   три  раза   постучал  в  двери   колдовской    кладовки.
— ПьерЕтта   кавЕрра   —  ответил   ему   некто   приветно.
Из   норы   в   нору   царственно   проследовали    шерстобитные    мыши,
одаряя   поклоном    скептических    пауков
и   семью   привилегированных    интуитов.
"Плавно   сияли   ирИсы   и  веды,
 С  шумом  келейным   съедались   конфеты."
По  другую   сторону   магистра    располагались   не   лишние   мирАжи,
с   их   исконно - дымчатыми   пластинами,   обращёнными   к  верховью   елей.
И   когда   однажды   в   лондонских   контекстах
появились  неопубликованные   кобры,
тесня   сновиденческим  фарсом   глухие   галереи,
Wильямсу   перевалило  за   пятьдесят.
—  К   свету   преобладающего   вразумления !  —   выкрикнул  Wильямс,
—  Беги   нечаянно,  не  действуй   ветрено !
Сие   могло   показаться   странным,
но   к    середине   тысячелетия   стало   ясно,
что   обстоятельства   требовали   именно   этих   нонпарелей.
Стоит  ли   напоминать,  что  клювы  чЁрны,
кудри    бЕлы,   брови   блестящи,
а   лютая   смерть   как   была   дурашкой,
так   и  осталась.