Деревенька родная

Фёдор Поляков
Губина, милая Губина,
Ах, деревенька моя,
Милое гнёздышко, славное,
Как ты живёшь без меня?

Каюсь, тебя я покинул,
Жил я в далёком краю,
И с головою повинной
Вот, пред тобою стою.

Долго бродил я по свету
В крупных я жил городах,
Но деревенька вот эта
Будет мила мне всегда.

Да, поскитался я много,
Разное было в судьбе,
Счастьем своим босоногим
Ввек я обязан тебе.

Всё мне здесь дорого, любо,
Вот он тот дом, где я рос,
Лад и тепло того дома,
Свято по жизни пронёс.